FC Baldauf Doren – Torfestivals in beiden Spielen

16.04.2024 13:00

Mit gesamt 14 Toren konnten wiederum beide Kampfmannschaften des FC Baldauf Doren ihre Spiele gewinnen und bleiben damit auf den aussichtsreichen Platzierungen in ihren Ligen. Die beiden Meisterschaftsspiele in Hohenems und Doren (gegen den FC Rotenberg 1b) begannen zeitgleich, in denen der Führungstreffer schon früh fiel – die Damen konnten in der 6. Minute und die Herren in der 10. Minute in Führung gehen. Bald gelang es beiden Mannschaften nachzulegen, jedoch mussten auch beide vor der Halbzeitpause noch ein Gegentor hinnehmen. Somit gingen die Herren mit einer 2:1- und die Damen mit einer 3:1-Führung in die Kabinen. In den zweiten 45 Minuten mussten die Herren zunächst auch noch den 2:2-Ausgleichstreffer verarbeiten, bevor unsere Herren (siehe Bericht unten) und auch unsere Damen (1:8), in der zweiten Hälfte gegentorlos, die Spiele klar für sich entschieden haben. Während die Damen am kommenden Wochenende spielfrei sind, treffen die Herren am Samstag auswärts auf den FC Lustenau 1b.

Aufstellung Damen: Lara Trieb - Theresa Faißt, Christina Lingenhel (K), Fabienne Reiner (80., Lea Madlen Dorner), Xenia Hehle (63., Nina Feurle) - Marie Winder (54., Johanna Loacker), Ylenia Maria Feurle, Cansel Zengin (54., Julia Bilgeri), Leonie Monsorno, Nathalie Mätzler - Livia Klocker

Aufstellung Herren: Alexander Weiss - Luca Reinprecht, Franko Bräuer, Pavle Trobonjaca, Kadir Kurt (71., Adrian Martinovic) - Irfan Topal (71., Lorenz Ullmann), Michael Kolb (K), Simon Kilzer (56., René Fechtig), Musap Palta - Thomas Vögel (56., Julian Klammer), Claudio Loacker (56., Martin Schedler)

Am vergangenen Samstag hatten die Herren des FC Baldauf Doren das zweite Heimspiel in Folge. Nach dem klaren 5:1-Erfolg gegen das Fohlenteam von Eugen & Emma wollten wir am vergangenen Samstag unbedingt nachlegen. Und vorweg: es ist uns eindrucksvoll gelungen. Wir konnten die 2. Mannschaft vom FC Rotenberg mit 6:2 besiegen.

Wie schon in den beiden vorangegangenen Spielen konnten wir auch gegen die Rotenberger ein frühes Tor erzielen. Schon in der 10. Spielminute fiel das 1:0 durch einen schön herausgespielten Treffer von Kadir Kurt nach super Zuspiel von Franko Bräuer. Von Beginn an waren wir klar die tonangebende Mannschaft. Wir kombinierten gefällig und wir liessen Ball und Gegner laufen. Und in der 33. Minute fiel durch Irfan Topal nach toller Vorarbeit von Kadir Kurt das 2:0. Und auch nach diesem Treffer drückten wir weiter auf das Gaspedal. Wir hatten wiederum noch einige weitere Sitzer, die wir allesamt nicht nutzen konnten. Die Gäste hatten bis dahin nicht einen einzigen Torschuss zu verzeichnen. Aber in der 44. Minute erzielten sie aus dem Nichts nach einem tollen Freistoß von der Seite durch Mario Fink den Anschlusstreffer zum 2:1. Und so ging es dann auch in die Pause.

Und es kam noch schlimmer: in der 53. Minute erzielten die Gäste den Ausgleich durch Jürgen Ritter und es stand auf einmal 2:2.

Es erfolgte ein dreifacher Wechsel und das sollte sich bezahlt machen. Zuerst traf Luca Reinprecht per Kopf das 3:2 in der 60. Minute. Nur zwei Minuten später erzielte der eingewechselte Martin Schedler nach toller Vorlage unseres Youngsters Rene Fechtig das erlösende 4:2 und in der 69. Minute erzielte Irfan Topal per Strafstoß nach Foul an Musap Palta das 5:2 und in der 80. Minute verwandelte Rene Fechtig einen weiteren berechtigten Elfmeter zum 6:2, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.
Fazit: es war ein absolut völlig verdienter Sieg meiner Mannschaft! Wir waren in allen Belangen die klar bessere Mannschaft, dennoch dürfen wir uns solche Fehleranfälligkeiten gegen die Spitzenteams nicht erlauben. Aber es muss auch an dieser Stelle festgehalten werden, dass wir jetzt nach 3 gespielten Runden mit 9 Punkten top gestartet sind und 12 Tore geschossen haben mit 8 verschiedenen Torschützen. Wir müssen uns jetzt richtig gut auf das FC Lustenau 1b vorbereiten und danach folgt die englische Woche mit den Spielen gegen Tisis zuhause, danach in Au (Mittwoch 1. Mai) und dann wieder zuhause gegen FC Thüringen. [Günther Riedesser, Trainer FC Baldauf Doren]

Ergebnisse:
FC Baldauf Doren : FC Rotenberg 1b – 6:2 (2:1)
 Tore: 2x Irfan Topal, Kadir Kurt, Luca Reinprecht, Martin Schedler, René Fechtig

Damen VfB Hohenems : FC Baldauf Doren – 1:8 (1:3)
 Tore: 3x Livia Klocker, Nathalie Mätzler, Marie Winder, Julia Bilgeri, Ylenia Feurle, Eigentor

U14 Satteins/Schlins : Rotachtal – 7:4 (5:1)
 Tore: 2x Jeremy Berger, Lucca Schuler, Leon Eienbach

U13 Rotachtal : Egg – 3:3
 Tore: 2x Peter Fink, Fabian Herbert Österle