Tore: 2x Livia Klocker, Nathalie Mätzler

10:30 Uhr: U11 Rotachtal B – Schwarzenberg in Sulzberg

12:15 Uhr: U13 Rotachtal – SG Hofsteig A in Sulzberg
13 Uhr: Damen SPG Nenzing/Schlins 1b – Damen FCBD in Nenzing
14 Uhr: U11 Rotachtal A – Andelsbuch in Langen
15:30 Uhr: U14 Rotachtal – Au in Langen

Günther Riedesser, Trainer FC Baldauf Doren: „Am vergangenen Samstag erfolgte der Anpfiff zur Rückrunde der 1. Landesklasse. Wir hatten eine sehr lange Vorbereitung in den Knochen. Nach der missglückten Generalprobe im letzten Testspiel gegen den SK Brederis hatten wir uns doch einiges vorgenommen für das Spiel gegen den SK Bürs.

Und vorweg: der Auftritt im ersten Pflichtspiel in der Rückrunde war sehr vielversprechend. Von der ersten Sekunde an waren wir voll da. Wir wollten mit unserem Offensiv-Pressing den Gegner unter Druck setzen, was uns vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut gelang. Und in der 7. Spielminute war es dann auch so weit. Nach einem kurz abgespielten Freistoß kam der Ball zu Luca Reinprecht, dessen Querpass Tommy Vögel nur noch über die Linie drücken musste und so stand es 1:0 für den FC Doren. In der gesamten ersten Hälfte waren wir tonangebend. Wir ließen Ball und Gegner laufen und hatten noch drei richtig gute Torchancen, die wir leider nicht verwerten konnten. Der Gegner hatte bis auf zwei Weitschüsse keine nennenswerten Chancen. So ging es mit 1:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit ist schnell erklärt. Wir waren nicht mehr so präsent im Pressing wie in der 1. HZ, aber wir standen an diesem Nachmittag sehr sicher und wir konnten diese Führung verwalten. Bürs hatte noch eine Chance nach einem Freistoß von der Seite und Musap Palta hatte auf der anderen Seite eine große Chance im 1vs1 gegen den Tormann, wo aber sein Lupfer vom Torhüter abgewehrt werden konnte. Nach 90 Minuten konnten wir uns über die ersten 3 Punkte freuen, die auch verdient waren. Dennoch ist der SK Bürs eine gute Mannschaft, die sicher noch einige Punkte holen wird. Ich bin sehr stolz auf die Leistung meiner Jungs, die immer an sich geglaubt haben. Jetzt geht es mit zwei Heimspielen in Folge weiter. Der nächste Gegner heißt Eugen und Emma DSV 1b. Wir wissen genau, was auf uns zukommt. Wir müssen uns gut vorbereiten und dann ist sicher vieles möglich!“